ご使用のブラウザはサポートしていませんブラウザの更新をお願いします

プライバシー・ポリシー

発行日:[2017/12/15]

Tileは生活を簡単にし、ストレスを減らすことを目的とした製品です。このポリシーは、Tileのこの使命を達成するために当社がお客様からどのような情報を収集し、どのように使用するかを記述したものです。

当社は、お客様と同様に、このポリシーを真剣にとらえており、お客様に最高のTile体験を提供するために必要な情報のみを慎重に収集します。

以下のポリシーは、Tile Inc. (「当社」、「弊社」)のウェブサイト、モバイル・アプリ、ヘルプ・センター、その他の関連提供サービス(「本サービス」)に提供されます。

1. Tileが収集する情報

このプライバシー・ポリシーで、「個人情報」とは、特定のまたは特定可能な自然人に関する情報をいいます。特定可能な者とは、直接または間接に、特に氏名や身分証明書番号により、あるいは特定の事情においては各Tile機器に割り当てられた位置情報、IPアドレスまたは識別番号により特定可能である者をいいます。当社は、特に下記の情報をお客様から収集しますが、その中に個人情報が含まれている場合があります。

A. 発注

i. 連絡先情報

お客様が当社ウェブサイトを通じて発注いただくときに、メールアドレス、ご氏名、送付先住所の入力が必要です。

ii. 支払情報

お客様によるウェブでの発注時には、支払方法(クレジットカードやペイパルなど)を指定していただきます。この情報は、お客様の注文を処理してサーバーに保管しておくために必要です。

B. モバイル・アプリの登録

Tileアプリでの本サービス用アカウントの作成のため、有効なメールアドレスを使用してパスワードを指定する必要があります。氏名を登録するかどうかは自由です。

お客様が事前に承認した場合を除き、当社が他のユーザーにお客様の身元を開示することはなく、身元特定が可能なアカウント情報を第三者に提供することはありません。

C. ソーシャルネットワークとの接続

Tile アカウントを作成すると、フェイスブックやツイッターなどの第三者が提供するネットワーキング・サービス(「ソーシャル・ネットワーク」)に接続して利用できます。本サービスの使用時にソーシャル・ネットワークを利用する場合には、ソーシャル・ネットワークのアカウントで公開しているお客様の個人情報を当社が収集できるものとします。この設定は、各ソーシャル・ネットワークの個人情報設定で管理することができます。

D. I本サービスの利用により取得される情報

i. Tile ID、氏名、写真

Tile アプリを使用してTile をアクティベートするとapp, that Tileの識別子(Tile ID)がお客様のアカウントに関連付けられます。自分のTileに名前を付け、あるいはその写真を追加すると、これらもアカウントに関連付けられます。

ii. 位置情報

Tileはお客様の物が今どこにあるかを知らせるものです。そのためには、お客様の位置情報を収集する必要があります。「位置情報」とはお客様の電話、機器またはTileの位置データの組み合わせをいいます。

お客様の機器でアプリが稼働中であれば、定期的に位置情報が送信されます。これにより、お客様の機器が最後にTileを認識した場所がマップに表示されます。紛失物の発見へのTile使用方法はこれが主となります。

また、お客様の機器からBluetoothの到達範囲内でTileを稼動させている他のユーザーやTile機能が組み込まれているアプリあるいは機器(それぞれ「Tile Finder」と呼びます)を使用している他者から当社が匿名で位置情報を収集して更新することもできます。これにより、お客様の機器がBluetoothの到達範囲外にある場合でも、最新かつ正確なTileの位置情報をお客様に提供します。

Tileに関連付けられているお客様の位置情報がTile Finderに知られることはありません。

コンピューター、電話その他の機器から当社のウェブサイトやヘルプ・センターを閲覧した場合には、そのおよその位置の把握のため、コンピューターや機器のIPアドレスを取得します。これは、お客様に合ったよりよい情報を提供することが目的です。

当社は本サービスの提供のためにお客様の位置情報を使用し、あるいは本サービスの改善またはお客様への提案のために位置情報を使用することがあります。しかし、お客様が本サービスを通じて自己の位置情報を共有することを選択しない限り、お客様の位置情報が他者に開示されることはありません。

iii. モバイル・アプリケーションの使用状況情報

当社はお客様による本サービス利用の方法と頻度を追跡します。また、本サービス利用時にモバイル機器が送信する特定情報も収集します。その内容は、機器のモデル、オペレーティング・システムの種類とバージョン、通信要求が行われた日時などです。この情報に基づいて最適なサービスとサポートを提供し、ユーザーの状況把握に役立つ匿名情報を収集します。

E. Tileのサポートサービスを通じて収集した情報

当社のサポートは、ウェブサイトでのライブチャット、電子メールによるサポート要請、録音されている電話および直接の電子メールのやりとりを通じて実施します。当社は、お客様が顧客ケア・チームに提供することを承諾した個人情報を収集します。これには、お客様の氏名、電子メールアドレス、電話番号、メールアドレスなどがありますがこれらに限定されません。当社は、お客様からのサポート要請に対応し可能な限りベストなサポートを提供できるよう、お客様の個人情報を使用し処理できるものとします。

2. クッキーおよび他のウェブ技術

A. クッキー

クッキーは小さなテキスト・ファイルで、コンピューターのハードドライブまたはモバイル機器のメモリーに配置されます(ブラウザーがクッキー受入設定になっている場合)。他の多くのオンラインサービスと同様、クッキーおよび類似の他のツールはお客様による本サービスの利用データを収集し把握する上で役立ちます。

インターネット・ブラウザーの大半は自動的にクッキーを受け入れますが、 設定を変更しあるいはサードパーティツールを使用することで、閲覧するウェブサイトからのクッキーを受け入れるか拒否するかを事前に決定することができます。また、ブラウザーからクッキーを削除することもできます。ほとんどのブラウザーには新しいクッキーの受け入れを拒否する機能があり、新しいクッキーを受け入れるときにはユーザーに通知し、あるいは削除し無効にします。クッキーを無効にすると本サービスの一部が動作しないことがあります。

B. 当社によるクッキーの使用

当社はクッキー技術をさまざまに活用してお客様による本サービスの利用を支援します。例えば、お客様の当社ウェブサイト閲覧をクッキーで記憶し、再訪したときにはサインイン時に特定してアクセスを認証し、アプリで指定された選択や好みを追跡し、居住地に合わせたコンテンツを表示し、閲覧履歴を表示し、最適な技術サポートを提供します。

また、クッキーによりサイトの利用状況を測定し、提供コンテンツ、製品、サービスの改善のために調査診断を行い、ウェブのトラフィック全体を分析します。

クッキーはその使用目的を達成すると廃棄されます。クッキーによってはブラウザーを閉じたとき(セッション・クッキーの場合)や所定時間の経過後(パーシステント・クッキーの場合)に廃棄されます。第三者のクッキーの有効期限(下記説明参照)を決定するのは当該第三者であって当社ではありません。

C. ウェブビーコン

ウェブビーコン(ウェブバグ、ピクセルタグ、クリアGIFとも呼ばれます)は小さなグラフィックスで、識別子を備えており、本サービスではいくつかの目的で使用されることがあります。例えば、クッキーの配信または通信、本サービスのパフォーマンスの追跡と測定、本サービス利用者数のモニター、広告効果のモニターなどです。ユーザーのハードドライブに格納されるクッキーとは異なり、ウェブビーコンはウェブページ(または電子メール)に透明に埋め込まれるのが通常です。

D. 追跡拒否

現時点では当社のウェブサイトおよびTileアプリは"do not track"(追跡拒否)などの追跡メカニズムに関する自動ブラウザー信号を認識しませんが、お客様は、上記のように、ウェブブラウザーを通じてクッキーや類似技術の使用に関するプライバシー設定を行なうことが可能であるのが通常です。

3. サードパーティのサービス

Tile は、サードパーティのサービス、すなわちフェイスブック、グーグル、ミックスパネルを使用することがあります。これらの外部サービスもお客様の個人情報やオンライン活動情報を収集することがあります。

また、サードパーティがお使いのコンピューター・ドライブやモバイル機器のメモリーにクッキーを送り込みあるいはウェブビーコンを使用して本サービスやインターネットでの活動の情報の収集または受信を行い、分析やターゲット広告に利用することもあります。これらの外部者による情報活動は本プライバシー・ポリシーの対象外です。外部者が使用するクッキーや他のウェブ技術については、当社はアクセスできず、管理もできません。

A. 分析サービス

当社は、外部のウェブ分析サービス業者に委託して匿名情報を収集し、当社ウェブサイトでのユーザー全体の行動を測定することがあります。このサービスではクッキーその他のウェブ技術でIPアドレスごとの使用状況情報を収集してユーザーによる当社ウェブサイトやTileの利用状況を当社に報告します。この情報を収集して当社ユーザーによる本サービスの体験全体を改善します。

当社では、当社サイトおよび本サービスでのユーザーおよび訪問者の行動情報分析にGoogle, Inc.の「Googleアナリティクス」を利用しています。 「Googleアナリティクス」の詳細は www.google.com/policies/privacy/partners/をご覧下さい。

また、「ミックスパネル」はお客様の本サービス利用状況の分析データを提供します。「ミックスパネル」による本サービス利用情報データの収集保持を停止させたい場合は https://mixpanel.com/optout/を参照して下さい。その場合「ミックスパネル」はユーザーの機器に配置されたパーシステント・オプトアウト・クッキーを使用します。新品コンピューターに新たにブラウザーをインストールしたときはブラウザーのクッキーファイル(特定のブラウザーのアップグレードを含む)を消去あるいは変更するとミックスパネルのオプトアウト・クッキーをクリアできます。

これらの外部サービスもユーザーによる他のウェブサイトの使用状況情報を収集することがあります。当社はお客様がアプリ内で提供した個人情報を外部者による分析ソフトウェア向けに蓄積している情報とリンクすることはなく、これらの情報は身元が特定できない方法で分析されます。

B. 本サービスの測定と広告ターゲティング

当社は、フェイスブックなど第三者が提供するツールを使用してユーザーの本サービスでの行動に関するデータを送信することがあります。この第三者サービスでは送られたデータを使用してTile またはターゲット広告のサービス測定を行います。ターゲット広告のための情報の収集と利用を拒否する方法は http://www.aboutads.info/choic... または http://www.youronlinechoices.eu/を参照して下さい。

C. ソーシャル・プラグインとソーシャル・ウィジット

当社は第三者ソーシャル・ネットワークが提供あるいはアクセスするソーシャル・プラグイン、ウィジットその他の機能(それぞれを「ソーシャル機能」とう)を使用する場合があります。これらのソーシャル機能によりソーシャル・ネットワークはクッキーをブラウザーに送って情報を取得しますが、その内容がお客様の氏名およびソーシャル・ネットワーク・アカウントに関連付けられている場合があります。

ソーシャル機能はそれぞれのソーシャル・ネットワークおよびそのサービス・プロバイダーが運用しているものであり、お客様は利用に先立ってソーシャル・ネットワークのプライバシー・ポリシーをよく読んで下さい。ソーシャル・ネットワークが収集、保存、使用する情報について当社は管理もアクセスも行なうことができず、ソーシャル・ネットワークによる情報処理はこのプライバシー・ポリシーの対象外です。

ソーシャル・ネットワーク・アカウント情報からプラグイン、ウィジットまたは他の機能により収集された情報に関連付けられることを避けたい場合には、ソーシャル機能を使用せず、本サービスを使用する前にソーシャル・ネットワークのアカウントからログアウトして下さい。

4. 当社は第三者ウェブサイトのコンテンツには責任を負いません。

本サービスには第三者が所有あるいは運用するウェブサイト(それぞれを「第三者サービス」といいます)へのリンクが含まれていることがあります。お客様が第三者サービスに関連して提供した情報または第三者サービスが収集した情報は第三者サービスの所有者または運用者に直接に提供されるものであり、かかる所有者または運用者のプライバシー・ポリシーが適用されます。当社は第三者サービスのコンテンツ、プライバシー・ポリシー、セキュリティ・ポリシーには責任を負いません。お客様の情報保護のため、お客様がアクセスするすべての第三者サービスのプライバシー・ポリシーを慎重に検討することを推奨します。

5. 当社は本サービスの提供、改善、促進の目的でお客様の個人情報の使用および開示を行います。

A. 個人情報 (PI)の使い方

当社は、お客様の個人情報と位置情報に基づいてお客様へのすぐれたサービスの提供、製品と本サービスの品質改善、本サービスの促進を行います。当社はお客様の個人情報と位置情報を使用して、個人が特定されない匿名統計と全体データレポートを作成します。

B. 個人情報の開示方法

Tileは、ウェブホスティングおよびその他のクラウド・サービスを含め、第三者サービスとソフトウェア・ソリューションを使用してお客様にベストな体験を提供します。当社は、本サービスの提供、改善、促進のため、お客様の個人情報(お客様自身の位置情報およびTile機器の位置情報を含む) を米国、日本および他国(米国、日本以外)の第三者サービス・プロバイダーまたは関連会社(クラウド・サービス、ホスティング・サービス、技術サービス・プロバイダー、コンサルタント、メール通信事業者、通信代理店、顧客サービス・プロバイダー)と共有することがあります。

例えば、当社は個人情報を当社のサービス・プロバイダーに開示して、当社に代理してお客様に連絡できるようにしています。また、個人情報をフェイスブックなどのプラットフォーム・プロバイダーに提供して、そのプラットフォームで本サービスの広告や促進を行なうことを認めています。可能な限り、お客様の個人情報はハッシュ処理あるいは難読化処理して保存しています。

また本サービスでは、お客様の許可を得た上で、当社の第三者パートナー (「パートナー」)との間で、かかるパートナーが提供する製品およびサービスの提供に関連してお客様の個人情報を共有できるものとします。パートナーと共有される情報には、その時点でのパートナーのプライバシー・ポリシーが適用されます。当社はパートナーのコンテンツ、プライバシー・ポリシー、セキュリティ・ポリシーには責任を負いません。お客様の情報保護のため、個人情報を共有する前に、お客様がアクセスするすべてのパートナーのプライバシー・ポリシーを慎重に検討することを推奨します。

当社は、上記の場合を除き、お客様の同意なくお客様の個人情報を第三者に開示しません。

C. 匿名情報の使い方

当社は、お客様や他者について収集した情報を匿名化しあるいは合計データの形式で、広告主やサービス・プロバイダーなどの第三者と共有することがあります。例えば、匿名利用者層情報、匿名位置情報、本サービスへのアクセスに使用されたコンピューターあるは機器の情報、お客様の電子メールのハッシュ処理の結果などです。

6. 当社や他者の保護のためにお客様の情報の使用あるいは開示を行なうことがあります

A. 個人情報の使用目的

当社は、詐欺、不正表示、権利侵害、なりすましその他の違法な活動の防止のため、お客様の個人情報(位置情報を含む)の使用および処理を行なう場合があります。

B. 個人情報の開示方法

他社と同様に、当社も、下記のために必要であると判断した場合には、お客様の情報を政府機関、法取締当局または民間機関に開示できるものとします。(i) 法律、規則、法律に基づく要求の遵守(ii) いずれかの者の安全保護(iii) 本プライバシー・ポリシーまたはサービス利用条件への違反のおそれへの対策(iv) 詐欺、セキュリティ、技術上の問題の調査(v) Tileの権利または財産、当社従業員、ユーザー、公衆の保護。

合併、吸収、資産売却または第三者による当社資産の取得などにより当社が第三者に取得された場合、あるいは当社が廃業しまたは破産した場合には、お客様から収集しあるいはお客様に関して収集した情報を含め、当社資産の全部またはイ一部が、買収側取得者に開示されあるいは移転される場合があります。

7. 自分の情報を修正できます

お客様は、氏名、メールアドレス、電話番号など自分の情報にアクセスして修正することができます。本サービス内で修正する方法と [email protected] に連絡する方法があります。お客様のアカウントに関連付けられている位置情報は本サービスの中核部分であり、修正はできません。しかし、位置情報を使用されたくない場合には、下記セクション8に記述する方法でアカウントを削除することで位置情報も削除されます。

8. アカウントは要請により削除できます

お客様の個人情報、位置情報およびアカウントを削除したい場合には、[email protected] に連絡して下さい。可能な限り迅速にお客様の情報を削除しますが、当社のアーカイブ/バックアップコピーに情報の一部が残る場合があり、また法律により保存が義務付けられている場合もあります。

お客様の個人情報、位置情報、アカウントを削除しても、Tileの利用に関連する情報については、お客様の機器からBluetooth到達範囲内(約9~30メートル)でアプリを起動している他のTileユーザーが匿名でこれらの情報を収集することがあります。その場合でも、個人情報は削除されていますし、収集された位置情報はお客様の個人情報と関連付けられていません。Tileを廃棄するには、地元の電気機器廃棄施設を使用して下さい。詳細は[email protected]s のお客様係に問い合わせて下さい。

9. 当社のブログおよびコミュニティフォーラムに投稿された個人情報は公開されます

当社ブログにTileの使用によるサクセスストーリーやコメント(「フィードバック」)を書き込む場合には、掲示された個人情報をブログの他の読者が読み、収集しまたは使用し、あるいはお客様に未承諾広告を送付する場合があります。

お客様がフィードバックを提供しあるいは個人情報が共有されたことによりお客様が受けとるコンテツや連絡に当社は責任を負いません。

当社のブログやTile サクセスストーリーを削除する場合は[email protected]に連絡して下さい。

10. 通信

当社は定期的にプロモーションのニュースレターと電子メールをお客様に送信します。送付を拒否したい場合は、送付されたメールに記載されている登録解除措置を取って下さい。ただし、課金情報やサービス・アップデート通知などは必ず受信していただく必要があり、受信拒否できません。

11. 国際移転

お客様の個人情報がお住いの地方自治体あるいは国に設置されているコンピューターに転送され、またはお住いの場所とは個人情報の保護に関する法律が異なる法域に転送されることがあります。米国以外にお住まいで個人情報の当社への提供を拒否される場合、当社はお客様の個人情報を米国に転送して処理できるものとします。

12. セキュリティの重視

当社は、盗難、損害、情報紛失および情報の不正なアクセス、開示、改変または使用を防止するための各種システム、アプリケーション、手順を採用しています。しかし、これらの措置でもお客様の個人情報の安全を完璧に保証することはできません。したがって、当社としては、お客様の個人情報の保護に最大限の努力をしているとはいえ、当社のデータベースが不正行為、故障、違法な介入やアクセス、乱用、不正使用の影響を受けないと保証することはできずお客様もこれらを合理的に期待することはできません。

13. 電子メールアドレスとパスワードの正しさと秘密を守ることはお客様の責任です

パスワードの秘密を常に保持することはお客様の責任です。他のサービスで使用しているものとは異なる複雑なパスワードを使用することを推奨します。

自分のアカウントのセキュリティに問題が生じていると判断したときには、直ちにTileウェブサイトまたはTileアプリを通じてパスワードを変更して下さい。サポートが必要な場合は [email protected] に連絡して下さい。

アカウントに関連付けられているメールアドレスが正しいものであることはお客様の責任です。当社はこのメールアドレスを使用して、サービスのアップデート、ポリシーの変更、お客様情報の提出のお願い、お客様の機器の所在地確認などを行います。Tileは、ユーザーが誤ったメールアドレスを提示したことにより個人データが第三者に送信された場合には責任を負いません。

14. このポリシーが変更されたときにはウェブサイトにアップデートを掲載します

当社はいつでもプライバシー・ポリシーを変更できる権利を有します。本プライバシー・ポリシーに変更があった場合には、Tileアプリのウェブサイトに掲示するとともに、お客様が提示した最新のメールアドレスに送信します(該当する場合)。変更が有効となるのは最初に掲示されてからあるいは電子メールによる通知が送信されてから(いずれか遅いほうの日)20日後です。法律で義務付けられた場合には即時に変更します。

本プライバシー・ポリシーの変更に異議がある場合には、本サービスの利用を停止した上で個人情報の削除を要請して下さい。本サービス経由で収集された情報には収集時点で有効なプライバシー・ポリシーが適用されます。

15. 子供に対する当社のポリシー

本サービスは13歳未満の子供を対象としておらず、13歳未満の子供と知っていて個人情報を収集することはありません。13歳未満の子供から情報を収集したことを知ったときには、可能な限り迅速に当社ファイルから当該情報を消去します。

16. 疑問や懸念があれば当社にご連絡下さい。

当社の連絡先は [email protected] oまたは郵便の場合は下記です。

米国: Tile, Inc., 2121 South El Camino Real, Suite 900, San Mateo, CA 94407。

英国: Tile Europe, Ltd., 11th Floor, Whitefriars, Lewins Mead, Bristol, BS1 2NT

Privacy Policyに戻る